Términos

Términos de uso ⋆ RicardoDGonzalez.com

Objeto y generalidades

Estas Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio Web www.ricardodgonzalez.com.

Por medio del sitio www.ricardodgonzalez.com, se proporciona información sobre sus productos y ofrecemos la posibilidad de su adquisición, o las donaciones. La condición de Cliente y Usuario supone la adhesión a la versión de las Condiciones de Uso publicada en el momento que se acceda al Sitio Web.

Asimismo, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de producto (en adelante, “Usuarios”). Los Usuarios que accedan al Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que esto les pueda ser de aplicación.

Contacto

Cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, puede ser realizada a través del formulario de contacto.

Productos

RicardoDGonzalez.com es un sitio web y tienda online destinado a compartir textos e imágenes realizados por Ricardo Daniel González, salvo en los casos en que se indique expresamente que no es así.

Cada uno de los artículos publicados y comercializados en RicardoDGonzalez.com es una creación original de Ricardo Daniel González, salvo en los casos en que se indique expresamente que no es así.

El autor, propietario y responsable del sitio, reside en Santa Rosa, La Pampa, República Argentina.

Compras

Para protección de los compradores, también nuestra, esta tienda online utiliza el sistema de cobro de MercadoPago, que incluye un esquema de protección para quienes comercializamos y quienes adquieren (los compradores) nuestros productos. También utilizamos el esquema de pago de PayPal.

Precios

Todos los precios de los productos de RicardoDGonzalez.com a través del sitio web, están expresados en dólares estadounidenses, porque el sitio vende, también, fuera de Argentina. Los precios se detallan durante el proceso de compra y deben ser aceptados por el Cliente.

Pago

El Cliente se compromete a pagar en el momento que realiza el pedido, al precio establecido en el sitio RicardoDGonzalez.com. Estas tarifas son comunicadas, y deben ser aceptadas durante el proceso de compra en la tienda online, y antes de formalizar la compra.

A posteriori, el ticket o comprobante de compra correspondiente al pedido de compra estará disponible en las secciones Mi Cuenta y Pagos.

El Cliente da conformidad al pago mediante la plataforma de MercadoPago, que tiene seguridad encriptada y respaldo certificado. Con lo cual declara conocer que el ingreso de los datos de pago se realiza fuera de RicardoDGonzalez.com, en una plataforma que tiene servidor seguro, que utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer), con transmisiones cifradas con algoritmos de 256 bits, por lo que esos datos serán inteligibles solamente para los ordenadores de los clientes y de MercadoPago. En el mismo sentido, con el pago o donaciones a través de PayPal.

Tras la confirmación del proceso de compra, al cliente le llegará un correo electrónico, que indicó durante la carga de sus datos, con los detalles del proceso de pago.

Envío

La descarga de los productos comprados en RicardoDGonzalez.com se realiza a través de Dropbox. Luego de completada la compra, el comprador recibirá un vínculo para la descarga del artículo que adquirió.

No podrán considerarse retrasos en la entrega aquellos casos en los que el pedido haya sido puesto a disposición del Cliente, y no haya podido ser descargado a causa de algún inconveniente del Cliente.

Derechos

Los textos y las fotografías publicadas en este sitio son propiedad de Ricardo Daniel González. Su contenido tiene una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.

Privacidad

En RicardoDGonzalez.com somos respetuosos de la privacidad de todos, por lo que la información de usuarios y compradores está resguardada. RicardoDGonzalez.com ha contratado un servicio de alojamiento web con protocolos de seguridad eficientes, y cuenta con Certificado SSL del Servidor. Esto significa que el sitio que está viendo ha sido cifrado antes de ser transmitido por Internet. El cifrado dificulta mucho que personas no autorizadas vean la información que viaja entre el servidor y las computadoras de los usuarios de RicardoDGonzalez.com. Así que es bastante improbable que se pueda leer con facilidad la información intercambiada mientras viajaba por Internet. Además, los pagos se realizan fuera de RicardoDGonzalez.com, en MercadoPago y PayPal, plataformas reconocidas por su eficiencia y seguridad.

Los Clientes y Usuarios se comprometen a navegar por RicardoDGonzalez.com y a utilizar el contenido de buena fe.

RicardoDGonzalez.com se ajusta al cumplimiento de la Ley N° 25.326 de la República Argentina, de Protección de Datos Personales, que en su artículo 27, inciso 3, señala que “el tratamiento de datos personales con fines publicitarios permite la recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad, venta directa y actividades análogas con fines promocionales, comerciales o publicitarios pero deberá respetarse el derecho del titular del dato, quien en cualquier momento podrá solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de dichos bancos de datos”. Quien así lo decida deberá informarlo mediante nuestro formulario de contacto.

En tanto, el llenado de formularios de contacto, de venta, o la remisión de correos electrónicos a cualquiera de nuestros buzones implica la aceptación de la política de privacidad establecida en estos Términos y Condiciones.

Los datos de los Usuarios y Clientes serán utilizados para los procesos de consulta, compra y envíos que realice RicardoDGonzalez.com

Por la mera visita a RicardoDGonzalez.com, los Usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a facilitarla.

RicardoDGonzalez.com se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines indicados. Si por alguna razón, se comparten los datos de la cuenta de un Usuario en RicardoDGonzalez.com (por ejemplo, un familiar, un amigo, o un técnico que toman contacto con los datos del Usuario, para ayudarlo, asistirlo durante el proceso de compra, entre otras variantes), el Usuario asume la total responsabilidad de estas acciones.

RicardoDGonzalez.com presume que los datos han sido introducidos por el titular de la cuenta, de la tarjeta de crédito, o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos.

Corresponde a los Clientes la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el Cliente tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para modificar o actualizar sus datos personales el Cliente podrá acceder a las plataformas MercadoPago o MercadoLibre, en las que haya introducido sus datos, y cancelar su cuenta, si lo desea. Y comunicar a RicardoDGonzalez.com que desea que su cuenta sea desactivada. Lo que se realizará, tras varios procesos de verificación.

El Cliente es responsable de la veracidad de los datos aportados. RicardoDGonzalez.com no es responsable por la inexactitud de los datos personales de los Clientes. Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, RicardoDGonzalez.com ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los Clientes y, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

Acceso y permanencia en el sitio web

Los Clientes y Usuarios son íntegramente responsables de su conducta, al acceder a la información de RicardoDGonzalez.com, mientras naveguen en el sitio web, así como después de haber accedido a él.

A consecuencia de lo señalado previamente, Clientes y Usuarios son los únicos responsables ante RicardoDGonzalez.com, y terceros, de:

Las consecuencias que puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios a los presente términos y condiciones, de cualquier contenido de la Web, publicado o no bajo su nombre de forma oficial. Así como de las consecuencias que puedan derivar de la utilización contraria al contenido de estos términos y condiciones y lesivas de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el sitio web o sus servicios o impedir el normal disfrute por otros Usuarios.

RicardoDGonzalez.com se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a la Web a Clientes y Usuarios que hagan un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en estos Términos y Condiciones.

RicardoDGonzalez.com no se responsabiliza por el acceso de menores de edad a su tienda online, ya que es responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de sus hijos o menores a cargo, o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar (i) el acceso a materiales o contenidos no aptos para menores, así como (ii) el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores.

RicardoDGonzalez.com no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

Errores o retrasos en el acceso al Sitio Web por parte del Cliente a la hora de introducir sus datos en el formulario de pedido, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación del pedido o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de RicardoDGonzalez.com.

Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio Web estén constantemente operativos.

De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del Cliente.

De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Cliente para el envío de la confirmación del pedido.

En todo caso, RicardoDGonzalez.com se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Cliente para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

RicardoDGonzalez.com se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, estos Términos y Condiciones, así como la presentación, configuración y acceso a su sitio web. Cada vez que acceden a RicardoDGonzalez.com, usuarios y clientes certifican su conocimiento, toda vez que son visibles y accesibles para todos, sean compradores o visitantes.

La aceptación de los Términos y Condiciones de Uso será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier producto disponible en el sitio Web de RicardoDGonzalez.com

Modificado el 30 de enero de 2.017